沙尔海德

私房猪蹄做法大全,再好的护肤品都比不上它!

每日学会一道菜:

弹嫩糯香的猪蹄,号称是最受欢迎的美容餐,千变万化的做法,这样的美味,没有理由不学会它~~今天就来学学怎么用猪蹄做出美味佳肴吧!




1、美容猪蹄汤




 材 料 :猪脚2只,黄豆100g,料酒,姜片,盐,葱花少许。


 步 骤 


提前将黄豆放入清水中泡软,把猪蹄洗净,去除毛毛。



锅中将水煮开,放入猪蹄焯水,捞出后再洗净。



在锅中放入黄豆,姜片和适量料酒,再倒入没过食材的清水。先开大火煮开后,再转小火焖两小时。等到猪蹄软烂,加点盐,就可以起锅了!




满满的营养被人体吸收后,皮肤不干不皱,越吃越年轻,爱美的朋友们可以试试哦!





2、红烧猪蹄




 材 料 :猪蹄2只,老抽,生抽,料酒,香油各2勺,花椒5粒,冰糖50克,葱姜适量。


 步 骤 


先把猪蹄上的毛刮干净,剁成两半,姜葱切好,备用。



在热水里煮透后,放入凉水中。



在锅中把香油烧热,放入冰糖,稍微融化后倒入适量清水,然后加入猪蹄,料酒,葱姜,花椒,盐。烧开后撇去上面的浮沫,等猪蹄烧至上色后,转小火继续炖烂,汤汁变浓即成。





3、凉拌猪蹄




 材 料 :猪蹄1个,蒜末、葱末、姜末、香菜适量,食盐,食醋,白糖各25g,小米椒2个。


 步 骤 


先将猪蹄洗净,切成小块。




在锅中加水,放入几颗花椒和少量蒜末,把猪蹄煮熟。猪蹄煮好后盛出,摆盘晾凉。




在碗中放入生抽,食醋,蒜末姜末葱末,食盐和白糖,搅拌均匀,制成酱汁。



然后把鲜美的酱汁淋到猪蹄上,最后放上香菜做点缀。





4、香卤猪蹄




 材 料 :猪蹄800g,卤肉包1个,蒜2瓣,姜3片,青葱1根,老抽100ml,食盐,味精,冰糖适量,八角2个,干辣椒1个,桂皮适量。


 步 骤 


把切好的猪蹄洗净,倒入锅中加水烧开,捞出备用。



起油锅,下冰糖开小火熬到色变,然后放入猪蹄,桂皮,八角,姜片和葱蒜,快速翻炒。




倒入老抽上色,加入些许盐和味精,然后倒入足量的水,小火炖2小时!


黄豆含有高品质的蛋白质,蹄中也有丰富胶原蛋白,集美容和美味于一体的超营养组合就是黄豆猪蹄先把猪蹄上的毛刮干净,剁成两半,姜葱切




你觉得猪蹄什么做法最好吃?评论里分享吧~



评论

热度(78)

  1. 沙尔海德每天学会一道菜 转载了此文字
  2. 我的青春我的团每天学会一道菜 转载了此文字
  3. 惠心每天学会一道菜 转载了此文字